domingo, 24 de maio de 2009

NBA Playoffs: Kobe lidera Lakers à 2ª vitória

Em alguns fóruns e blogs que frequento sobre a NBA, basta o Lakers perder uma partida que já vem uma avalanche de críticas e dúvidas sobre o futuro da equipe. Várias vezes vi pessoas dizendo que Kobe Bryant estaria a caminho da aposentadoria, que seria um jogador caindo de produção. Sempre discordei. Veja se uma cesta dessas é coisa de gente sem motivação pra jogar.

Hoje Kobe fez uma partidaça, pra calar a boca de qualquer crítico. Marcou 41 pontos, jogou com aquele tesão que sempre marcou sua carreira. Foi regular em toda a partida. E esta cesta, a 1:10 do fim, foi como a pá de cal no Denver.

Pau Gasol (o nome é PAU mesmo) com 20 pontos e Trevor Ariza, com 16, também foram importantes.
O Denver não conseguiu manter o pique das duas primeiras partidas, apesar de vencer o primeiro tempo por 52 a 48.

Esta cesta de J.R. Smith, no zerar do relógio no 3º quarto foi espetacular.

Parecia que seria uma vitória do Denver, que liderou o jogo até os 6 minutos finais. Mas o time do Colorado permitiu o sprint final do Lakers. Suas principais estrelas não brilharam como antes nos momentos decisivos. Carmelo Anthony saiu da partida eliminado com a 6ª falta. Fez 21 pontos. Chauncey Billups contribuiu com 18. O Lakers venceu por 103 a 97 e agora lidera a série por 2 a 1, devolvendo a derrota que sofreu em casa para o Nuggets.
Resumo do jogo:

Merecem destaque:
A melhor enterrada da noite: Chris Andersen, o Birdman

A melhor assistência: Kenyon Martin, a la Magic Johnson

Um comentário:

1. Sem dúvida. A comparação é sempre o Lakers no seu pior dia com a equipe que o venceu num dia excepcional. Mas time por time, o Lakers ainda é melhor.