sábado, 23 de maio de 2009

NBA Playoffs: Vitória sensacional do Cleveland!

UN - BE - LIE - VA - BLE. Foi a palavra mais falada no Quick Loans Arena, em Cleveland ao final da segunda partida entre Cleveland Cavaliers e Orlando Magic. E foi mesmo inacreditável o que aconteceu na quadra. A partida estava perdida para os Cavs que, no reínicio de jogo após o pedido de tempo, tinha apenas 1 segundo para definir. A bola foi para as mãos de LeBron James e dali direto pra cesta. Sensacional!

O jogo:
Começou com domínio total do Cleveland, jogando pela segunda vez em casa. 30 a 16 no primeiro quarto, pequena recuperação do Magic no segundo e o primeiro tempo terminou em 56 a 44 para os Cavs.

No terceiro quarto, o Orlando acordou. Rashard Lewis e Turkoglu no ataque e Dwight Howard na defesa, segurando o Cleveland, que era empurrado pela torcida. O Magic conseguiu tirar mais 6 pontos e ficou no páreo. Aproveitando os erros do Cavs, que queria porque queria liquidar logo com bolas de 3, e assim errava, o Orlando foi encostando. Chegou ao empate em 82 a 82, quando faltavam 6:54 para o fim. Daí em diante, foi lá e cá até o minuto final, quando entrou em cena, mais uma vez o turco Hedo Turkoglu. Ele meteu uma bola de 3 a 48 segundos do fim, empatando em 93. E naquela que seria a última bola, encestou outra, valendo dois pontos. Sobrou só 1 segundo para o Cleveland. Tempo. Na reposição da bola, Mo Willians só teve tempo de entregar a LeBron James, que pegou e arremessou direto. A bola saiu da mão dele quando o relógio estava em 0,2 do fim. Sem nenhuma técnica especial, apenas com a estrela que acompanha os grandes jogadores. LeBron arremessou e converteu. Vibrou muito, correu para abraçar o brasileiro Anderson Varejão.

Eu estava torcendo pelo Magic, mas foi muito emocionante essa cesta do LeBron. Série empatada, 1 a 1. Os próximos dois jogos serão em Orlando.