segunda-feira, 8 de junho de 2009

NBA Finais: Lakers abrem 2 - 0

Teve de tudo na segunda partida entre Los Angeles Lakers e Orlando Magic. Além de competência no ataque e nos lances livres, o Lakers teve sorte também. Sim, porque os gatilhos do Magic estavam bem calibrados. Dwight Howard fez mais uma partida regular. Garantiu-se nos rebotes, sua especialidade (16 no jogo), mas ainda não foi desta vez que conseguiu dominar o garrafão. A marcação do Lakers, revezada entre Gasol e Bynum, mais uma vez funcionou e o SuperMan anotou 17 pontos.
Entretanto, a outra arma do Orlando, os tiros de 3 pontos funcionaram muito bem. Rashard Lewis foi o grande destaque. Cestinha da partida com 34 pontos, ele teve aproveitamento de 50% nas bolas de 3 pontos e acertou 12 de 21 valendo 2. Turkoglu colaborou com 22 pontos e todos os outros 7 que participaram da partida conseguiram pontuar. Até parece que estou falando do vencedor do jogo. O Orlando fez uma grande partida, só faltou aquele plus pra chegar à vitória.
O jogo:
Um primeiro quarto de pontuação baixa: apenas 15 pontos pra cada equipe. No 2º quarto, o placar começou a girar mais. O Lakers foi melhor, conseguiu marcar 25 contra 20 pontos do adversário, e virou a primeira metade na frente: 40 a 35.
Na volta do intervalo, o Orlando conseguiu se recuperar com jogadas como esta:

Virou um jogo franco. Em toda a partida, a liderança mudou de mãos 23 vezes, e por 21 vezes houve empate no marcador. No 4º quarto, a maior diferença que um time abriu foi 3 pontos. Foi lá e cá. No minuto final, a partida estava empata em 86. Cada equipe conseguiu uma cesta de 2 pontos e errou um ataque. O fim foi eletrizante. Kobe partiu pra cesta faltando 2 segundos e levou um toco de Turkoglu.

Restou ao Orlando 0,6 segundos de posse de bola. Courtney Lee teve a chance de fazer a cesta da vitória, mas errou uma cesta incrível. Prorrogação.
O Lakers soube dominar os nervos e o Orlando não. Errou mais. O time de Los Angeles abriu 6 pontos e quando tudo parecia decidido, Rashard Lewis mandou pra dentro uma bola de 3, faltando 26 segundos. 99 a 96. Mas o Lakers ainda tinha a posse de bola e a mão calibrada nos lances livres. Lamar Odom, que fez uma grande partida, sofreu falta e garantiu os dois pontos, que selaram a vitória. 101 a 96. Lakers 2 - 0 na série. Destaques do Lakers: Kobe Bryant, 29 pontos, 8 assistências; Pau Gasol, 24 pontos, 10 rebotes; Lamar Odom, 19 pontos, 8 rebotes e 3 tocos e Derek Fisher, 12 pontos. Trabalho de equipe.